اشترك في مجموعة montadaphp.net حتى تصلك أخبار المنتدى  

بريدك الإلكتروني:

النتائج 1 إلى 8 من 8
  1. #1
    * أبو عمــر * الصورة الرمزية coder
    تاريخ التسجيل
    24-12-2006
    السن
    35
    المشاركات
    3,771
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    الدالة
    strlen()



    شرح الدالة
    تقوم الدالة بايجاد طول النص او عدد الحروف في النص

    مثال عملي


    كود PHP:
    <?php
    $str 
    'منتدى بي اتش بي';
    echo 
    strlen($str); 
    // يتم طباعة 15

    $str ' منتدى ';
    echo 
    strlen($str); 
    // يتم طباعة 6
    ?>
    رُبّ أخٍ لك لم تلِدهُ أُمُّكَ
    الطموح يعني الحلم، أوله صبر وتفاؤل، وأوسطه اجتهاد وإرادة، وآخره نتيجة رائعة بإذن الله.

  2. #2
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    04-02-2007
    المشاركات
    59
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    الله يعطيك العافية, طيب عندي سؤال ما ادري في له داله ولا لأ ...؟

    ابي الحين اذا كان النص أكثر من 40 حرف يظهر منه فقط أول 30 مثلاُ ويحط بالأخر ثلاث نقاط ( ... )
    لمعرفة حجمها بهذه الدالة, طيب كيف اعمل البقية

    توهقت امس وما زانت معي ...

    تحياتي .

  3. #3
    عضو شرف الصورة الرمزية Akwad Net
    تاريخ التسجيل
    19-04-2007
    السن
    34
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    بارك الله فيك اخي كودر
    الدالة ممتاز
    اخي العزيز رامي
    تفضل هذه الدالة substr الخاصة بقطع جزء معين من النص
    كود PHP:
    <?php
      $String 
    "ماذا لو كان لدي أكثر من نص اريد استبداله هل يصح عمل مصفوفة؟
    وإن كان كذلك كيف؟ لأنني عملت مصفوفة ما قبلها"
    /// النص المراد قصه
      
    $text_length 80// طول الحروف المراد ظهورها
      
    if (strlen($String) > $text_length) {
      
    // اذا كان طول النص اكبر من النص المراد ظهورة نفذ التالي
      
    $String substr($String0$text_length);
      
    // قص من النص التالي ما بعد الرقم في المتغير الخاص بطول الحروف المراد ظهورها
      
    $String .= " ...";
      
    // اضف إلى النص بعد ارجاعه هذه النقاط
      
    }
      echo 
    $String;
      
    // أكيد طباعه
      ///  الناتج
      /// ماذا لو كان لدي أكثر من نص اريد استبداله هل يصح عمل مصفوفة؟ وإن كان كذلك كيف؟ ل ...
    ?>

    لو قمت بالبحث اخي الفاضل .. كان وجدت ضالتك في المنتدى
    http://www.montadaphp.net/showthread.php?t=230


    آمل ان يكون الرد مفيدا ً
    التعديل الأخير تم بواسطة Akwad Net ; 23-04-2007 الساعة 03:06 AM

  4. #4
    عضو شرف الصورة الرمزية enigma
    تاريخ التسجيل
    04-03-2007
    المشاركات
    689
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    استخدمت هذه الدالة هي تستخرج عدد الحروف فعلاً لكنها دائماً ما تقلل عدد الحروف فإذا كانت لدي مقالة مثلاً فيها 540 حرف تظهر 526 حرف فقط لا أدري لماذا؟
    علماً أن المقال باللغة العربية لم أجرب الدالة بالحروف الإنجليزية بعد!

  5. #5
    عضو شرف الصورة الرمزية Akwad Net
    تاريخ التسجيل
    19-04-2007
    السن
    34
    المشاركات
    146
    معدل تقييم المستوى
    8

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    المشكلة فيه اللغة العربية استاذ اانيجما
    لان الحروف العربية بعضها متشابك وتختلف محارفة مع الكتابة فقد يزيد او ينقص
    عكس اللغة الانجلييزية فالحروف تماما ً مفصله ومنفصله
    يمكنك تجربة ذلك بنفسك

  6. #6
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    16-11-2007
    المشاركات
    9
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رامي مشاهدة المشاركة
    الله يعطيك العافية, طيب عندي سؤال ما ادري في له داله ولا لأ ...؟

    ابي الحين اذا كان النص أكثر من 40 حرف يظهر منه فقط أول 30 مثلاُ ويحط بالأخر ثلاث نقاط ( ... )
    لمعرفة حجمها بهذه الدالة, طيب كيف اعمل البقية

    توهقت امس وما زانت معي ...

    تحياتي .
    <?php
    $oldstring="Webtuto toooooooooooddddddd";
    echo substr($oldstring,0,10); echo "..." ;
    ?>

  7. #7
    عضو شرف الصورة الرمزية khalidHSN
    تاريخ التسجيل
    03-04-2009
    المشاركات
    49
    معدل تقييم المستوى
    0

    Smile رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    شكرااااااااااا.

  8. #8
    عضو شرف
    تاريخ التسجيل
    02-04-2009
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي رد : [دالة] strlen() [ايجاد عدد الحروف في النص]

    هل يمكنني بهده الدالة ان اتبع نص متحرك يعني يندا يبطع حرف تلوى الآخر
    واد كانت هناك دالة تقومبهدا فلا تبخلو علينا بها
    ومشكور اخي coder على هده الدالة

معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. استفسار لماذا ترجع عدد الحروف العربية مدبله مع دالة strlen
    بواسطة ToMix في المنتدى مشاكل وحلول PHP Errors & Troubleshooting
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 01-07-2010, 01:29 PM
  2. [دالة] filesize() [ايجاد حجم أي ملف]
    بواسطة coder في المنتدى دوال التعامل مع الملفات والمجلدات
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-05-2010, 11:41 PM
  3. [دالة] strtoupper() [تحويل الحروف الصغيرة الى كبيرة في النص]
    بواسطة coder في المنتدى دوال التعامل مع النصوص
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-04-2009, 11:57 PM
  4. داله لطباعة عدد من الحروف في النص
    بواسطة محمدهلال في المنتدى دوال خاصة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-11-2008, 03:04 PM
  5. [دالة] strtolower() [تحويل الحروف الكبيرة الى صغيرة في النص]
    بواسطة coder في المنتدى دوال التعامل مع النصوص
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-10-2007, 08:17 AM

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •